Una noticia que podemos leer en Wabetainfo; donde nos adelanta una opción que el sistema de mensajería esta implementando de forma escalonada.

180629-14

Donde los mismos administradores de los grupos, podrán configurar en el mismo la opción de que solo las personas responsables del mismo puedan enviar mensajes. Y que los demás solo accedan a los mensajes.

No hay dudas que los grupos de WhatsApp pueden ser mas que útiles; pero a la vez pueden ser una verdadera tortura para quienes lo integran. Donde un solo mensaje en el mismo puede desencadenar una discusión o hilo de comentarios de horas, donde el tiempo consumido es altísimo.

Es por eso que el sistema de mensajería da un paso mas ante la necesidad de controlar los mensajes dentro de los grupos, y asi poner un gran orden.

Cuando llegara la función, y una vez con nosotros como la utilizamos: 

La funcionalidad esta siendo enviada de forma paulatina a los usuarios de todo el mundo.

Y para habilitarla, donde ademas se puede restringir conversaciones, envió de material multimedia, etc hay que activar el modo solo lectura de la siguiente manera:

  • Entramos en los ajustes del grupo pulsando sobre los tres puntos de menú y, luego en la Info. del grupo.
  • Clic sobre “Configuración del grupo”.
  • Si la función se encuentra disponible en nuestro WhatsApp se encontrara activa la nueva funcionalidad “Enviar mensajes“.
  • Clic sobre “Enviar mensajes” y debemos cambiar el ajuste de “Todos los participantes” a “Solo administradores“.

De esta manera el sistema solo permitirá la opción que hemos elegido.

180629-13

Espero que les haya sido útil la nueva función! particularmente ya estoy configurando algunos grupos para poder vivir mas tranquilo.

Anuncios