Google Photos está recibiendo nuevos controles para compartir fotos y videos a través de álbumes compartidos, en medio de un aumento en el uso.

El gigante tecnológico señala que desde el comienzo de la pandemia de COVID-19, el intercambio en Google Photos ha aumentado en un 50 por ciento en algunas regiones, por lo que es más fácil hacerlo.

A partir de esta semana, cuando los usuarios compartan un álbum, la opción predeterminada será compartirlo con una persona o personas específicas a través de su cuenta de Google.

Google dice que esto les da a los usuarios más control sobre quién se agrega al álbum. La opción “enviar en Google Fotos” ahora dice “invitar al álbum”.

Private_Albums_Adding_People_GIF_1

Esta última funcionalidad se basa en una característica que Google lanzó el año pasado cuando lanzó el uso compartido directo para que sea más fácil compartir una foto o video al agregarlos a una conversación privada dentro de la aplicación.

Con esta nueva función, los usuarios aún tendrán la opción de compartir álbumes en Google Photos a través de un enlace, que se puede incrustar en un correo electrónico o texto para facilitar el intercambio de fotos con personas que no usan Google Photos o tienen un Google cuenta.

Ademas se cuenta con la opción de activar o desactivar el uso compartido de enlaces, y de esa forma se puede decidir si se desea permitir que otros usuarios agreguen fotos a un álbum. También existe la opción de eliminar a alguien de un álbum, lo que eliminará las fotos y videos que agregaron.

Más información desde la fuente: Google